学校召开新学期教学工作会议

作者:电子科技大学中山学院新闻网    来源:依法治校办公室   日期:2024年09月05日

8月29日下午,学校在树德楼219召开新学期教学工作会议,会议由副院长吴坚强主持。各二级学院副院长、马克思主义学院院长、体育部负责人、教务处负责人及相关人员参加了会议。

会议围绕学籍管理、课堂教材建设与管理、实验室安全、实践教学及创新创业教育、教学改革与教学质量建设等工作内容作出了细致部署和深入讨论,为新学期的各项工作开展指明了重点与方向。根据教育部最新要求,会议明确了学校从2024年秋季开始,开设国家安全教育公共基础课,并将课程纳入人才培养方案。

吴坚强在总结讲话中强调,一要以学生为本,做好做实学生学籍管理工作,细致核查新生信息,确保准确无误;二要落实立德树人根本任务,扎实推进思政教育,进一步提高思政课课堂教学的质量和示范引领作用;三要紧跟科技发展和学科前沿,及时更新课程内容,结合学生评教及领导干部听课分析报告,将意见和建议转化为提升教与学的实际行动,进一步提升课堂教学质量和人才培养成效。