我校召开教学工作会议

作者:电子科技大学中山学院新闻网   来源:依法治校办公室   日期:2023年11月16日

11月8日,学校在树德楼219会议室召开了教学工作会议。会议由学校副院长吴坚强主持,各二级学院副院长、马克思主义学院院长、体育部负责人、教务处负责人及相关人员参加会议。

会议围绕意识形态安全、常规教学、实验实践教学和创新创业教育以及专业建设等方面做了细致的安排部署,并提出了以下几项重点工作:一要做好教师选定教材及教材审核等各环节的组织管理,同时要充分发挥各教学单位质量小组的作用,共同维护好意识形态教材阵地和课堂阵地安全;二要做好新生学籍信息自查与录入、2024届毕业生图像采集工作;三要做好实验室建设与安全管理,以学科竞赛、大创项目、实验实习、毕业设计等培养环节为抓手提升学生专业技术能力;四要及时总结一流专业建设成效,加快推进专业优化改革。

吴坚强在总结讲话中强调,要把立德树人的使命落实到教学工作中的各个环节,不断提升人才培养能力和水平。一是要充分发挥教学质量小组作用,及时发现、反馈和解决问题,全面提高课堂教学质量;二是要加强沟通协调,严格细致做好学籍管理;三是强化教师责任意识,把好毕业论文(设计)“指导关”;四是要坚持“问题”导向,倒逼专业课程改革,不断完善能力培养导向的人才培养方案,以专业技术能力导向持续提升专业人才培养能力。